Manger et boire
Cuisiner et déguster de délicieux repas était notre passion depuis des années. L'année précédant notre emménagement en France, Tarcies a effectué un stage dans la cuisine de René Tichelaar (Restaurant De Gieser Wilderman à Noordeloos), célèbre chef et fier propriétaire d'une étoile Michelin depuis de nombreuses années. Nous aimons préparer des entrées (végétariennes) à partir de produits régionaux comme les lentilles du Puy et les champignons sauvages, que l'on retrouve ici en de nombreuses variétés de mai à décembre. En plat principal, nous aimons les plats cuisinés lentement comme le filet de boeuf et le filet de veau. Et nous avons un excellent fournisseur de poisson frais. Notre vaste plateau de fromages régionaux est très apprécié de nos hôtes depuis des années !
Entre temps, nous avons fait la connaissance de nombreux producteurs locaux de la vallée de la Dore et nous utilisons leurs produits dans notre cuisine, souvent de manière surprenante et innovante.
Nous achetons principalement le vin de Max et Odile (Les Vins Perruffel) à Beurières, complété par des vins fins des régions que nous visitons pendant les périodes calmes à Ambert. Nous disposons également d'un large choix d'apéritifs et de digestifs, comme du pastis, des whiskies divers, de la chartreuse, de la verveine, du cognac, d'armagnac, du calvados et des boissons locales.